ばあばの絵手紙

日常のちっちゃなドキドキ感ワクワク感を大切にしながら、絵手紙を楽しんでいます。

とうがん

2018-09-30 06:02:34 | 絵手紙
ちょっと肌寒さを覚える
ようになると、煮物がおいしく
なるものです。
子供の頃には嫌いだった
冬瓜も、今では
おいしくいただけるように
なりました。

食べたことある?

2018-09-27 05:44:19 | 絵手紙
やぞうこぞうって、知ってますか?
やぞうこぞうは、槇の木になる実で
下の大きく赤い部分が、やぞう。
上の小さな青い部分が、こぞう
なんだそうです。
久しぶりに口にしてみました、、
ちょっと柔らかく、グミのような
感触です!
チョコやケーキだとか甘いものが
なかった時代には、こんな物でも
おいしいと感じたのでしょうか?