シャキシャキ、シャキッと! 2020-09-21 10:18:00 | 日記 茗荷を食べると、物忘れが多くなる、、は、よく聞く話しですが、「茗荷と、物忘れ」は科学的には何の根拠もないそうです。シャキシャキした食感は、脇役としての存在感は大です。反対にシャキシャキ感→気持ちがシャキッとする→物忘れ防止、、と、思えばどうでしょうか、、? « 秋のお知らせ | トップ | お彼岸 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (せしお) 2020-09-21 17:47:30 良いですね~食べてシャキッと!する茗荷。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べてシャキッと!する茗荷。