今でしょ、食べごろ 2022-04-21 09:08:00 | 日記 今が盛りのいちご🍓甘味がギュッと詰まっていておいしいよ〜。いちごは気温が上がると、傷みやすいのが難点ですが、買って来てすぐ食べれば、大丈夫!冬場のカターイいちご🍓よりはるかにおいしさは増すってものです。お値段もお手頃になって来たし、おいしい苺🍓たくさん召し上がれ〜❣️ « ハナミズキ | トップ | 姑を偲ぶ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りっちゃん) 2022-04-21 16:45:16 美味しそうないちごの絵手紙ですね。あきひめは静岡が原産地なんですね。昔は静岡といえば石垣いちごと聞いたことがあります。 返信する Unknown (etegami0101) 2022-04-21 17:10:42 こんにちは😃石垣いちご🍓は、静岡市久能山辺りの斜面を利用して、栽培しているようです。こちらは、海岸端での栽培です。いちご摘みも盛んですよー♪ 返信する Unknown (せしお) 2022-04-21 18:31:59 イチゴは本当は初夏の食べ物だもの。冬の温室で育てたのより、これからの物の方が美味いに決まってる~♪ 返信する Unknown (etegami0101) 2022-04-21 20:19:47 せしおさん、こんばんは🌆ほんとそうですよねー。よくクリスマスの頃が一番値段が高いとか言いますよね。私が一番好きな食べ方は、コップにいちごと砂糖を入れ、つぶして食べる、、これが最高❣️ちょっと冷やすと、さらにおいしいですよー♪♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あきひめは静岡が原産地なんですね。昔は静岡といえば石垣いちごと聞いたことがあります。
石垣いちご🍓は、静岡市久能山辺りの斜面を利用して、栽培しているようです。
こちらは、海岸端での栽培です。
いちご摘みも盛んですよー♪
冬の温室で育てたのより、これからの物の方が美味いに決まってる~♪
ほんとそうですよねー。
よくクリスマスの頃が一番値段が高いとか言いますよね。
私が一番好きな食べ方は、コップにいちごと砂糖を入れ、つぶして
食べる、、これが最高❣️
ちょっと冷やすと、さらにおいしいですよー♪♪