goo blog サービス終了のお知らせ 

美味しいもの巡り

静岡の美味しいもの、そして日々の出来事をちょっぴり。

UKAS

2021-02-17 12:00:00 | グルメ
今日のランチはUKASのローストビーフ丼をお目当てに行ってきました。


事前予約するとお得なんです。  

下のご飯が見えないくらい、ローストビーフがたっぷり♪


十六穀米が少ないかな~と思ったけど、ボリュームあります。


柔らかいビーフにソースがかかっていて、ポーチドエッグに絡めて頂きました.


お値段以上に、お得に美味しく食べられて大満足♪

ドンファーム

2021-02-11 11:30:00 | グルメ
ポカポカ陽気で快晴の祝日、久能海岸通りにあるドンファームへ行ってました。


人気店であっという間に満席。
かなりの密でちょっとビックリしました。


Aコースにして、パスタとピザはシェア。

まずはミネストローネ

優しい味わい。


アンティパストは色とりどり

野菜の素材をいかしてシンプルで美味しい。


パスタは葉ネギのジェノベーゼ

ニンニクたっぷりで食欲をそそります。

ビザはシチリアーノ

トマトソースにクロダイ、ニンニク、バジル、オレガノ、ケッパー、オリーブがのってます。


モチモチの生地で美味しかった。


プラス200円でジェラートも付けちゃいました。

トマトとジャージーミルクで、
トマトジャムがトッピング

穏やかな暖かい日だったので、海もキレイでした。


久能海岸も色んなお店が増えていたので、今度はイチゴを食べに行きたいな♪

ムッシュMoizumi

2021-01-31 12:00:00 | グルメ
GoToを利用して、久しぶりにモイズミでお得なランチを楽しんできました。


郊外にあるフレンチを取り入れた創作料理のレストランで、店内はとても落ち着いた雰囲気です。


迷った挙げ句、真鯛のポワレをチョイス。


まずは気まぐれオードブル六品

左から玉子焼、菜の花の和え物、イカの塩辛、お刺身、鴨肉、チーズ


色んな種類をちょっとずつ食べられるのが嬉しい♪


スープはさつまいものシルクスイート

バジルソースがアクセントになってます。


メインの真鯛のポワレ

奥が豚ヒレのミルフィーユ風


色鮮やかで美味しいな。


デザート

プリン、生チョコ、アップルケーキ、フルーツと盛り沢山。


半個室の空間でゆっくり食べられたし、ポイント失効になる前に使用出来て、大満足なランチでした。

椿坂久保田

2021-01-17 12:30:00 | グルメ
静岡市内を一望できる高台にある一軒家レストラン椿坂久保田さんへ行ってきました。


聖光学院からすぐそばなので、分かりやすい場所にあります。


聖一色から移転して初めてきましたが、こちらも日本家屋の落ち着いた雰囲気で、快適な時間を過ごすことが出来ます。


コースとは別料金ですが、フレッシュジュースで乾杯♪


赤カブたっぷりのボルシチは食べやすくて美味しい。


鰹の西京あえ、下にはタルタルソースであえた鰹がたくさん入っていて、よく合います。

メインは鰆のポワレ

身がふっくらしていて、バターソースとよく合います。


パンはおかわりも出来るそう。


デザートはイチゴのシャーベットと珈琲

室内も器もとても素敵で、非日常を感じる大人のレストラン。


この日も満席でしたが、運良く行くことが出来てラッキーでした。