今日はかねてからの予定どおり、東京は東久留米市の「うどん たかはし」に、武蔵野うどんを食べに行って来ました。
以前 Iさんのブログに掲載されていたのを見て、とても美味しそうに見えたからです(笑)。
ナビに住所を入れて検索。その住所の通りの場所に着いたのですが・・・「ここどこ?」ってな場所でした。
見かけは、ほぼ完全に民家。入り口付近にある「うどん たかはし」の看板が無かったら、全く分からないと思います。
早速お店の中に入り、美味しいと評判の「肉汁うどん」を注文。そして、季節の天ぷらも注文。だって写真の量で、100円は安いですよね。
ここの地元で採れた小麦から作ったので、武蔵野うどんと呼ぶそうです。
確かに、近所の漂泊された白いうどんとは異なり、うっすらと灰色味がかっていましたが、コシがあって凄く美味しかったです!
冷たいうどんを、暖かいつけ汁に付けて食べる。うーん、今まで経験した事の無い味わいでした。クセになりそうです。
とても気に入ったので、また近いうちに行きたいですね。ここのお店。看板娘?みたいな感じで、三毛猫さんがいるんです。
猫大好きな僕は、お店に入る前にさんざん撫でてしまいました(笑)。もの凄い美人猫さんでした。
少し写真も撮ってきたので、後で自分のサイトにも上げておこうと思います。
以前 Iさんのブログに掲載されていたのを見て、とても美味しそうに見えたからです(笑)。
ナビに住所を入れて検索。その住所の通りの場所に着いたのですが・・・「ここどこ?」ってな場所でした。
見かけは、ほぼ完全に民家。入り口付近にある「うどん たかはし」の看板が無かったら、全く分からないと思います。
早速お店の中に入り、美味しいと評判の「肉汁うどん」を注文。そして、季節の天ぷらも注文。だって写真の量で、100円は安いですよね。
ここの地元で採れた小麦から作ったので、武蔵野うどんと呼ぶそうです。
確かに、近所の漂泊された白いうどんとは異なり、うっすらと灰色味がかっていましたが、コシがあって凄く美味しかったです!
冷たいうどんを、暖かいつけ汁に付けて食べる。うーん、今まで経験した事の無い味わいでした。クセになりそうです。
とても気に入ったので、また近いうちに行きたいですね。ここのお店。看板娘?みたいな感じで、三毛猫さんがいるんです。
猫大好きな僕は、お店に入る前にさんざん撫でてしまいました(笑)。もの凄い美人猫さんでした。
少し写真も撮ってきたので、後で自分のサイトにも上げておこうと思います。
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