忙しい主婦にとって速攻で色々に応用出来る優れ物がこの加島屋のしそのみ漬です。
新潟の名品、加島屋と言えば「鮭茶漬け」「手揉みいくら」が有名ですが、私のお薦めはこの「しそのみ漬」420円です。
このしそのみ漬けは何にでも使えます。
そのままご飯の友として食べてもいいですが、私は浅漬けに利用しています。
キャベツ、キュウリ、大根・・・薄切りにした野菜と和えるだけで即、一品が出来上がります。
私は帰宅して飲みながら夕飯を作るのですが・・・・
仕事から帰って、すぐに乾杯するためにも取り敢えずの一品作りに欠かせません
新潟の名品、加島屋と言えば「鮭茶漬け」「手揉みいくら」が有名ですが、私のお薦めはこの「しそのみ漬」420円です。
このしそのみ漬けは何にでも使えます。
そのままご飯の友として食べてもいいですが、私は浅漬けに利用しています。
キャベツ、キュウリ、大根・・・薄切りにした野菜と和えるだけで即、一品が出来上がります。
私は帰宅して飲みながら夕飯を作るのですが・・・・
仕事から帰って、すぐに乾杯するためにも取り敢えずの一品作りに欠かせません