焼肉食べたいな。からのサンチュ♪。種買ってきて蒔きました。パセリにバジルにシソも必須の食材。レタスはうまく発芽しなかったので、もう一度。
松本一本葱の苗、200本植付けしました。すごく美味しい信州伝統の白葱です。
成長に合わせて土寄せして白いところを伸ばしていきます。そして、夏に斜めに植え替えをすると、甘みのある美味しい曲がり葱になるんです♪
カボチャとズッキーニとキュウリ。最初に蒔いたキュウリは古い種だったからか発芽しなかったので、新しく買って蒔いたらなんと3日で発芽!
トマトは大中小、みんな順調!
キャベツは徒長してしまい失敗。レタスはなかなか発芽してくれない。蒔き直します。
ニラ、順調!
茄子は育苗箱の温度が50℃以上になってしまい、発芽が早かった子たちは枯れてしまった。後から出た子たちはがんばって成長してくれました。その後、9個追加。そして、今日8個鉢上げ。
メークインとはるかとグランドペチカです。一月近く陽に当てて芽出ししました。あと、なかなか芽が出ないシンシアが残ってます。
株間は30cm。間に牛糞堆肥をひとつまみ。5cm程覆土して、出来上がりです♪
株間は30cm。間に牛糞堆肥をひとつまみ。5cm程覆土して、出来上がりです♪