10月末に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0c/d1f2c81c8f4f15dee36d9e6293eb8962.jpg?1606975602)
前の家庭菜園で作物を作っている方から珍しいものを頂きまして
それがこれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0c/d1f2c81c8f4f15dee36d9e6293eb8962.jpg?1606975602)
湯気が上がっているのわかります???
今ファン急増らしい「おおまさり」というデッカイ落花生を茹でたものです。茹で落花 というんだそう。
これがうまいっ😋!
なんかね、サクサク感が
中華に入ってるクワイみたいな食感で でも柔らかくて甘い!
衝撃が走りますが(大袈裟)、からっからに煎ったピーナッツでは捨ててしまう栄養満点の渋皮まで食べられるのだじょ!
今年はもう時期が過ぎてしまいましたが、来年トライしてみてください。採りたてが命です!
残ったのは、良いか悪いか冷凍にして後から殻ごとストーブの上で温めて食べましたとさ。