太陽の国 メキシコで

メキシコでの生活、育児、仕事など、書き綴ります。

エビのチポトレソース煮(Camarones en crema chipotle)

2020-04-04 | メキシコ料理

すみません、好きなものですからまたチポトレです。。。
これは、皆好きで作ると「おいしい、おいしい」の連発です。

(材料) (4人分)

生エビ(シッポ以外の皮を剥く)・・・500g

ニンニク ・・・1かけ

バター ・・・大さじ2

オリーブ油 ・・・大さじ1/2

コンソメ(魚かチキン)・・・大さじ1

サワークリーム ・・・125g   ※クリームも好みで量を変えられる。

チポトレソース(缶詰の中の汁でもよい) ・・・大さじ1・2  ※量は好み

(作り方)

1.フライパンにバターを熱して、エビ、にんにく、オリーブ油を入れてしっかり炒める。

2.別に、クリーム、コンソメ、チポトレを混ぜておく。

3.2.を1.に入れて、火を弱め、クリームが少し煮立つまで煮る。

4.出来上がり

 

今回の写真は、クリームの種類が違ったからか、サラッとしてしまいましたが、もっとクリームっぽい方か美味しいです。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。