えみこやまさんからメールが来て、
「そーか、きみんちのソーメンはあれか…うちも変なのよ。醤油とお酒、干しシイタケと鰹節と鶏肉のツユにつけて食べるの。父の流儀。最近はこれから鶏肉抜いたレシピでやってます」
とのことです。えみ父、長野だからかな。以前漫画家の伊藤理沙さんがおそばを野鳥の出汁で食べるとか描いててすごく美味しそうだった。
鶏肉好きなので、私はもちろん抜かずに作ってみよっと。
そうめんって美味しいよねー。焼きそばみたいにソースで炒めても美味しいし味噌汁に入れてもいいし、何より手軽。けどカロリー高いんだよな。困ったものだ。
会員申し込みぼちぼち届きだしています。ありがとー、来期もよろしく。老体鞭打ってもう少しがんばるわー。
「そーか、きみんちのソーメンはあれか…うちも変なのよ。醤油とお酒、干しシイタケと鰹節と鶏肉のツユにつけて食べるの。父の流儀。最近はこれから鶏肉抜いたレシピでやってます」
とのことです。えみ父、長野だからかな。以前漫画家の伊藤理沙さんがおそばを野鳥の出汁で食べるとか描いててすごく美味しそうだった。
鶏肉好きなので、私はもちろん抜かずに作ってみよっと。
そうめんって美味しいよねー。焼きそばみたいにソースで炒めても美味しいし味噌汁に入れてもいいし、何より手軽。けどカロリー高いんだよな。困ったものだ。
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