
今回はサフェーサーを吹く事もしています。
全部塗るので、この方が合わせやすいですからね。

で、顔の部分なんですが、
肌色を吹いた後にマスキングをしています。
丸い部分なので、テープをカーブさせて切るのが少し面倒です。

まぁ、その甲斐あって「顔」がよりハッキリしたかなぁと。
赤のハミ出しも気にならないレベルで済んで良かったです。

カラフルに塗られたパーツ達。
楽し気な仕様になりそうですよねっ。
さて、メシ話。これも少し前の事になります。


行ったのは、御前崎(浜岡町)にある「浜一」さん。
ローカル番組で紹介されていて、気になっていたお店です。


和食屋さんですが、土地柄魚がメインですね。
いつもなら、初めての店ですので、定食の一番上を選びがちな私。
ただ、今回はTVで紹介されていた物を素直に注文しました。

たちうお天丼1000円です~。
たち魚は割と地元では一般的なんですが、
焼きか煮物になります。天ぷらは気になりますねっ。

うん、非常に美味しかったですよ~。
基本軽いのですが、味わいはしっかりあります。
そのバランスが好きなんですよね~。
塩焼きがやっぱり基本かとは思いますが、
こういう食べ方は外食ならではで、とっても良いと思いますっ。
人気店で少し待ちますが、また行って他の物も食べてみたいですっ。
全部塗るので、この方が合わせやすいですからね。

で、顔の部分なんですが、
肌色を吹いた後にマスキングをしています。
丸い部分なので、テープをカーブさせて切るのが少し面倒です。

まぁ、その甲斐あって「顔」がよりハッキリしたかなぁと。
赤のハミ出しも気にならないレベルで済んで良かったです。

カラフルに塗られたパーツ達。
楽し気な仕様になりそうですよねっ。
さて、メシ話。これも少し前の事になります。


行ったのは、御前崎(浜岡町)にある「浜一」さん。
ローカル番組で紹介されていて、気になっていたお店です。


和食屋さんですが、土地柄魚がメインですね。
いつもなら、初めての店ですので、定食の一番上を選びがちな私。
ただ、今回はTVで紹介されていた物を素直に注文しました。

たちうお天丼1000円です~。
たち魚は割と地元では一般的なんですが、
焼きか煮物になります。天ぷらは気になりますねっ。

うん、非常に美味しかったですよ~。
基本軽いのですが、味わいはしっかりあります。
そのバランスが好きなんですよね~。
塩焼きがやっぱり基本かとは思いますが、
こういう食べ方は外食ならではで、とっても良いと思いますっ。
人気店で少し待ちますが、また行って他の物も食べてみたいですっ。
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