お料理book 2009-03-26 18:39:53 | Weblog 京都から伝えたい家庭の食ごよみ 京都食べもの文化研究会 かもがわ出版 今回従姉妹にお料理の本をいただきました。 本当にお勧めの本ですよ! この中の16ページにばらずしの作り方がありましたが 大変そうで作る気には…142ページの茶碗蒸しなら 従姉妹の近所に住む方も 『ごめん、またちょうだいと言えないわねぇ』と言ったそうです
従姉妹のおもてなし料理 2009-03-26 18:26:29 | 神戸 京都旅行 京都に住む従姉妹が私たちの為に用意してくれたお昼ご飯です。 ばらずしはとても手間のかかるお料理で嬉しいメニューでした。 なんと!しいたけはご主人が作ったものですって。 本当に美味しくいただき、お土産に持ち帰った程です。 また趣味の器が一段とお料理を引き立てているようですね。
従姉妹のおもてなし料理 2009-03-26 16:29:56 | 神戸 京都旅行 京都発旬の野菜をつかって133品 京都食べもの文化研究会 かぼちゃの煮物。本の142ページ きれいな器にかぼちゃの煮物は角もきれいなまま盛りつけられていました ゆばと菜の花が季節を感じさせます。