朝から いいお天気です。
ごみ当番なので 朝大急ぎで 資源ごみのはこをだす。
冬の朝は 寒いけど ピリッとして スキです。
午前中に たまっていた用事を 済ませる。
銀行、郵便局、など 近所をぐるりと回る。
午後から 先月中ごろに 干した柿が ソロソロ食べごろになって
すずめが ご馳走を見つけたとばかりに つつきに来てます。
丁度食べごろになると どうして分かるのか すずめが食べに来ます。
今年は 多めに作ったので 少しづつ 差し上げました。
あまった時は 1個づつラップをして 冷凍をすると
美味しく いただけます。
やわらかくなりすぎた柿も 冷凍をして 自然解凍をして
シャーベットのように して 美味しくいただけます。
今の 子供達は 柿は 要らないと食べません。
他に 美味しいものが イッパイあるから 仕方ないですかね~
おうどんの 美味しい「だし」の 素を頂いたのが
なくなり ネットで 調べて 見ました。
以前は 業務用だけ 販売をしてたけど 欲しいとの声が
沢山あり HPで 販売をしてくれます。
お鍋の だしにも 使えるので 来るのが
楽しみです。
ごみ当番なので 朝大急ぎで 資源ごみのはこをだす。
冬の朝は 寒いけど ピリッとして スキです。
午前中に たまっていた用事を 済ませる。
銀行、郵便局、など 近所をぐるりと回る。
午後から 先月中ごろに 干した柿が ソロソロ食べごろになって
すずめが ご馳走を見つけたとばかりに つつきに来てます。
丁度食べごろになると どうして分かるのか すずめが食べに来ます。
今年は 多めに作ったので 少しづつ 差し上げました。
あまった時は 1個づつラップをして 冷凍をすると
美味しく いただけます。
やわらかくなりすぎた柿も 冷凍をして 自然解凍をして
シャーベットのように して 美味しくいただけます。
今の 子供達は 柿は 要らないと食べません。
他に 美味しいものが イッパイあるから 仕方ないですかね~
おうどんの 美味しい「だし」の 素を頂いたのが
なくなり ネットで 調べて 見ました。
以前は 業務用だけ 販売をしてたけど 欲しいとの声が
沢山あり HPで 販売をしてくれます。
お鍋の だしにも 使えるので 来るのが
楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます