今日は11月とは思えないくらい暖かい。
昨日もおとといも天気が良かった。
保育園で作ったさつまいもを頂いた。
くしが通るくらいになるまで茹で、フードプロセッサーで
潰しました。
鍋に移し、みりん、砂糖、塩少々で水分を飛ばします。
味見をしたら甘くておいしく出来上がったので
正月まで冷凍します。
自然解凍後、ラップで茶巾のようにして出します。
お昼は、ポッカのコーンスープとパンを食べました。
温まりました。
今日も1日良い日でありますように。
今日は11月とは思えないくらい暖かい。
昨日もおとといも天気が良かった。
保育園で作ったさつまいもを頂いた。
くしが通るくらいになるまで茹で、フードプロセッサーで
潰しました。
鍋に移し、みりん、砂糖、塩少々で水分を飛ばします。
味見をしたら甘くておいしく出来上がったので
正月まで冷凍します。
自然解凍後、ラップで茶巾のようにして出します。
お昼は、ポッカのコーンスープとパンを食べました。
温まりました。
今日も1日良い日でありますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます