茎たちを頂いたのでゆがいで、和がらしとしょうゆで
夕飯に頂く予定です。
夕飯は豚ロースがあるので、甘くした(砂糖、みりんなど入れた)
味噌を塗り夕方フライパンで焼けば1品の出来上がり。
孫ちゃんは3/3に定期テスト、3/7は5教科のテスト(新教研では
ないが1教科50点満点)の予定があるそうだ。
頑張ってほしいです。
もう少しで3学期も終わり、春休みになる。
時間の経過が早く感じます。
しかし、北側の窓の外はまだまだ雪と氷の世界。
教も日良い日でありますように。
茎たちを頂いたのでゆがいで、和がらしとしょうゆで
夕飯に頂く予定です。
夕飯は豚ロースがあるので、甘くした(砂糖、みりんなど入れた)
味噌を塗り夕方フライパンで焼けば1品の出来上がり。
孫ちゃんは3/3に定期テスト、3/7は5教科のテスト(新教研では
ないが1教科50点満点)の予定があるそうだ。
頑張ってほしいです。
もう少しで3学期も終わり、春休みになる。
時間の経過が早く感じます。
しかし、北側の窓の外はまだまだ雪と氷の世界。
教も日良い日でありますように。