『牛丼“底値”バトル 吉野家 並盛り270円スタート』
個人的には数十円~百円の値下がりで
来客数が そんなに変わるのかと疑問でしたが
喫煙者の方々からすると、
その積み重ねが煙草代になるらしく
馬鹿に出来ないらしいです。
ん~
分かれば簡単なことなんだけど、
煙草自体が自分の生活の中に無いから
意識の範囲に入っていなかった。。
気付かなかった。。。。。
勉強になりました。
そんな訳で、久しぶりに・・・
6年ぶりくらいかな。。
一昨日、16時頃 吉野家に行ってみましたが。。。。。。
まず、外から店内を見た瞬間。。。。。
ちょっと。。。入り辛い。。。。(笑)
学生の時は そんな風に思ったこと無かったのに。。。(笑)
女性客が入るのは難しいかも。。。。
牛丼の並を頼んで店内で ちょっと観察。
店員が黙々と牛丼を提供し、
客が黙々と食べるという繰り返しで
最初っから最後まで一言も喋らず
店を後にする お客がやたらと多く
牛丼が目の前に来ても
リアクション?反応?会話?独り言?
みたいなものを発する お客がいない。
“活気”としては イマイチ。
吉野家って昔から こんなだったけ???
私が通っていた頃の吉野家って
もっと良い意味で馬鹿に元気だった印象があったけど
やけに静かで大人しくなっちゃったなぁ、、、、。
今回、私が行った店が ちょっと特殊だっただけかもしれないし
最近、使っている すき家の雰囲気に
私が慣れてしまったからってのもあるだろうけど
吉野家は もっと馬鹿で元気の方が良いと思うぞ。
来店した客に いかに店内で声?反応?を出させるか、、、
飲食店で お客が無反応ってのは負けに等しい。
エラソーなことを言っておりますが
素直な感想です。
肉質やタレとの兼ね合いもあるとは思うけど
“厚切り牛丼”とか駄目なの?
あ。。。あとね。
吉野家って米が美味くない。