花・うらら♪ Ⅱ

季節の花と旅の記録

手作りの週

2019-06-25 | 日常



初めてのつまみ細工に挑戦。

公民館で主催されたつまみ細工に参加しました。
先週と今週と2回の講習で教わり、ヒマワリとバラのコサージュを完成させます。
不器用な私に出来るかと心配しながら、何とか仕上げました。



雨が続いてたので・・・何も出来ない?!
どこにも出られないし・・・

ちょうど梅の実を頂いたので、梅ジャムを作りました♪


越生の梅です。今年は出来が悪かったと聞いてますが。。。
色付いた梅の実はフルーティーでいい香りです。



ジャム専用のホーロー鍋は年季物です。



約2キロで大小の瓶に5個出来ました~♪
酸味が効いてますが美味しくできました~。
ヨーグルトやパンに付けていただいてます。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 両神花しょうぶ園 2 | トップ | 白から赤へ »
最新の画像もっと見る

日常」カテゴリの最新記事