花・うらら♪ Ⅱ

季節の花と旅の記録

おもてなし

2020-01-13 | ちょっとお出かけ




新春の富士山を眺めながらおせち料理を頂きました。

夜は暗くて見えなかったのですが、窓側のお席にお膳の用意をしてくれました。

昨夜は向かい合って座りましたが、朝は富士山が見えるように横並びにしましたと・・・

素敵なおもてなしでした。




お魚の添え物に金柑を赤く漬け込んだものがあしらわれてました。
何で漬けてあるのか分からなかったのですが、羽子板の羽に見立ててあるのだと思い、
こんなちょっとしたお正月らしさが嬉しいです。




夜のお食事も大満足で至福の時を過ごせました。

ー師走の御献立ー
一、御通し   白子豆腐
一、酢の物   細魚京風巻き
一、八寸    穴子寿司
         からすみチーズ
         牛肉照り焼き
         白ばい
一、お造り   海の幸盛り合わせ
一、お凌ぎ   蕎麦
一、台の物   蟹鍋
一、溶岩焼き  牛ヒレステーキ
一、煮物    菊花かぶら
一、椀物    梅胡麻豆腐茶巾
一、お食事   オリジナル二色御飯
一、香の物
一、水菓子   



こちらのお宿はすべてのお部屋から河口湖のパノラマが見渡せ、
絶景の富士山を寛ぎながら見ることが出来ました。




<12/31~1/1撮影 山梨県河口湖畔 富士吟景にて>

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする