庭の紫蘇の実をたくさん摘んできてよく洗い 秋茗荷のみじん切りと合わせ醤油浸けにすること、数時間⏰💥
これを従兄弟宅から頂いた新米にふりかける。なんとも云えない紫蘇の香りと茗荷の香りでついつい、おかわりしてしまう罠 空腹のときは炊きたて新米に玉子をおとしてから、コレをふりかけさらに鰹節なんかパラパラとやると、あー、日本人で良かったなあ、としみじみ思う明きの休日、笑😺
庭の紫蘇の実をたくさん摘んできてよく洗い 秋茗荷のみじん切りと合わせ醤油浸けにすること、数時間⏰💥
これを従兄弟宅から頂いた新米にふりかける。なんとも云えない紫蘇の香りと茗荷の香りでついつい、おかわりしてしまう罠 空腹のときは炊きたて新米に玉子をおとしてから、コレをふりかけさらに鰹節なんかパラパラとやると、あー、日本人で良かったなあ、としみじみ思う明きの休日、笑😺