北海道の土産として人気の『じゃがポックル』は同じカルビーの『Jagabee』と何が違うの?と考えてしまいます。一部には『じゃがポックル』の方が甘いだのしょっぱいだの言う方もおるようですが、明確な違いは私にはわかりません。
『じゃがポックル』と『Jagabee(じゃがビー)』は同じですか?の質問にカルビーの「お客様相談室」は以下のように答えています。
どちらも、じゃがいもの味や風味を活かすようにカルビー独自の製法で作っています。しかし、原料と作り方が少し異なります。
■原料
『じゃがポックル』は北海道産の厳選した原料のみを使用しています。じゃがいもについては、『じゃがポックル』は北海道産のみ、『Jagabee(じゃがビー)』は北米産のじゃがいもを使用しております。塩については、『じゃがポックル』は、「オホーツクの焼き塩」に限定して使用しております。
■作り方
『じゃがポックル』は、小さな釜でフライして揚げムラを細かくチェックし、フライ後も少量ずつ丁寧に選別するなど、手作りに近い生産をしております。『Jagabee(じゃがビー)』の製造の流れは『じゃがポックル』とほぼ同じですが、一部の工程を機械化しており、より大きな釜でフライしているため、比較的多くの量の生産を行うことができます。
ようは「原料と作り方が少し異なります」これだけって事?これは素人には分かりませんね
そんなことより チーズポテトを早く出せ! 以上
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バーベキュー&チェダーチーズソース
ほくほくの「マックフライポテト」に、アメリカの代表的なソースであるバーベキューソースと、ナチュラルチェダーチーズをベースにした本格的なチーズソースをかけてお召し上がりいただきます。甘めのバーベキューソースと芳醇な香りのチェダーチーズの組み合わせの絶妙なハーモニー。大人気のマックフライポテトの新しい味をご体験ください。だって