Eddiy's Cafe ---Original Roasting Style---

エディの珈琲自家焙煎日記
珈琲のおいしさの追求の日々。
自分なりに焙煎を通して感じた事を綴っています。

ブラジル 選別

2018-04-08 11:28:18 | 珈琲焙煎
こんにちは。

昨日、ブラジルNo2のクズ豆をピックアップしました。

ブラジルはどんな高い豆でも総じて虫食い豆が多い様です。

虫食い豆はこんな感じ。


全体ではこの量です。


因みに500グラムでこの位出ます。

この虫食いは以前にも書きましたがカビの巣窟で、また焙煎後は選別出来なくなってしまいます。

香味にも大きな影響が出てその都度味わいが変わってしまうので注意してピックアップしています。

今日の夜は焙煎をしようと思っています。

さてどんな香味が出るか楽しみです。

またレポートしますね。

それではまた。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿