ひらめき→動く→創る→考える→完成★
冷蔵庫あり物で創作した、名付けて、春丼*
春一番の日に作ってみたよ~!!!
圧力鍋で炊いた玄米上には、アボカド・たくあん・瓶詰めエノキ、変色しないようにちょっぴり柚子を入れたわさび合えを乗せ、すりごまを散らし、瓶詰め鮭、瓶詰め帆立、うめびしお、桜漬け、ゴーダチーズたっぷり&ひじき入り卵焼きに燻製醤油たらし、韓国海苔を飾り付けて、完成した春丼!
鶯色のアボカド上で梅と桜のコラボが色、味わいと絶妙な春らしさを醸し、手前味噌だけど(笑)即席な割には満足感あり(^^ゞ
そんなちょっとした事で嬉しくなるものですね(^_-)-☆
えのき&豚肉&大根の中華丼風・玄米*
トマトと海老と玉葱とピーマン&パプリカの南インドカリー*
何年ぶり?~な、チリコンカン★
頂いたお蕎麦となのりのコラボ★
そして、やっぱり蕎麦にはだし巻き(笑)
和食~*
オイスターソース&牡蠣醤油の焼きそば*
春だもの~大好きな浅利でボンゴレビアンコ*
そして、そして久し振りに作った極薄切り豚肉ソテーのゴルゴンゾーラソース*
身体にチーズが良い~それも1番良いのがゴルゴンゾーラ♥なんて、たまたまつけたTVでおっしゃってたので、思わずね!!!(笑)
今週は、高知で桜が1番に開花したみたいでしたね~(^^ゞ
高知の桜....随分見てないな...。
子供の時、家族でご近所の仲良し家族達と共に、桂浜に夜桜花見とか、高知城花見とかした事を想い出しますp(^^)q
それはそれは遠~い昔話だけど(^_-)-☆
さて、音楽の方は只今制作期間中♪
詩は毎日書いていますが、歌詞となるとまた手法が変化しますので、改めましてな制作をしている感じ!
料理を作る、曲を作る、歌詞を作る、洋服をコーディネートする、これらは私にとって共通する。
なぜなら?ひらめき→動く→創る→考える→完成★工程が同じ(笑)
1番重要なひらめき★これは、研ぎ澄ます!からキャッチしたもの*
そんな今週は、ダイアリー迄追いつけなかった少しイレギュラーな動きをしていましたので、ようやく落ち着いてホッ!と一息ついた感じです*
明日も、スタジオ~♪
どうぞ、桜と共に、素敵な週末を御過ごしくださいませ*