ひらめき→動く→創る→考える→完成★

冷蔵庫あり物で創作した、名付けて、春丼*

春一番の日に作ってみたよ~!!!


圧力鍋で炊いた玄米上には、アボカド・たくあん・瓶詰めエノキ、変色しないようにちょっぴり柚子を入れたわさび合えを乗せ、すりごまを散らし、瓶詰め鮭、瓶詰め帆立、うめびしお、桜漬け、ゴーダチーズたっぷり&ひじき入り卵焼きに燻製醤油たらし、韓国海苔を飾り付けて、完成した春丼!

鶯色のアボカド上で梅と桜のコラボが色、味わいと絶妙な春らしさを醸し、手前味噌だけど(笑)即席な割には満足感あり(^^ゞ

そんなちょっとした事で嬉しくなるものですね(^_-)-☆

えのき&豚肉&大根の中華丼風・玄米*

トマトと海老と玉葱とピーマン&パプリカの南インドカリー*

何年ぶり?~な、チリコンカン★

頂いたお蕎麦となのりのコラボ★

そして、やっぱり蕎麦にはだし巻き(笑)

和食~*

 

オイスターソース&牡蠣醤油の焼きそば*

春だもの~大好きな浅利でボンゴレビアンコ*

そして、そして久し振りに作った極薄切り豚肉ソテーのゴルゴンゾーラソース*

身体にチーズが良い~それも1番良いのがゴルゴンゾーラ♥なんて、たまたまつけたTVでおっしゃってたので、思わずね!!!(笑)

 

今週は、高知で桜が1番に開花したみたいでしたね~(^^ゞ

高知の桜....随分見てないな...。

子供の時、家族でご近所の仲良し家族達と共に、桂浜に夜桜花見とか、高知城花見とかした事を想い出しますp(^^)q

それはそれは遠~い昔話だけど(^_-)-☆


さて、音楽の方は只今制作期間中♪

詩は毎日書いていますが、歌詞となるとまた手法が変化しますので、改めましてな制作をしている感じ!

料理を作る、曲を作る、歌詞を作る、洋服をコーディネートする、これらは私にとって共通する。

なぜなら?ひらめき→動く→創る→考える→完成★工程が同じ(笑)

1番重要なひらめき★これは、研ぎ澄ます!からキャッチしたもの*

そんな今週は、ダイアリー迄追いつけなかった少しイレギュラーな動きをしていましたので、ようやく落ち着いてホッ!と一息ついた感じです*

明日も、スタジオ~♪

どうぞ、桜と共に、素敵な週末を御過ごしくださいませ*

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )