炒飯を作ろうと安いカナダ産の豚もも肉を
買って、煮豚を作った。
味付けは永谷園の炒飯の素、
煮豚の味付けは麺つゆと醤油に酒
砂糖で甘味付けして兆時間煮込む為
水を麺つゆの半分ほど。
副菜としてスーパー総菜より
韓国春雨のチャプチェなるものを買ってみた
。
太い春雨がモチモチして少しのピリ辛と
甘い醤油が美味い。
他に小松菜の胡麻和えと昨晩のキャベツの残り。
予め千切りしたキャベツの袋詰めは2食分で
なかなか便利。
汁は永谷園の鶏スープの素。
炒飯の具材は豚もも肉と冷食のミックスベジタブル、
玉子と長ネギ。
以上。