今日は値引き品で夕食を。
ただ、賞味期限の短いサラダはともかく、
レンジ調理の期限の長そうなハンバーグ。
残り二日しかないのに30%引きはケチ臭くないだろうか?
今朝作ったポテサラに茹で卵を入れなかったのが悔やまれる。
ハンバーグの下はスパゲッティを強いて主食とする。
具は2個のチーズハンバーグと3個のジャガイモ。
シチューの割には予想以上にルーが少なく、
スパゲッティが余り気味。
野菜として小松菜の浸しとサラダにはキュウリとトマトを加える。
洋風な料理にはそぐわないが、栄養面で納豆は欠かせない。
今日の口切は檸檬堂の鬼檸檬。
レモンの味がキリっとしていて甘く無いのが良い。
以上。