やっと作りました
パイナップルビネガー
ハルちゃんの家で作る事になったんだけど
時間がなくてパイナップルの芯だけ抜いて帰る事に
結局、抜いている途中で芯抜きを借りて帰ってきました
1.パイナップルの頭を切り落とし
2.VACUVIN パイナップルスライサーをパイナップルの芯が中心にくるように垂直に当てハンドル部分を回しながら…
(この段階で用事ができパイナップルにスライサーを刺したまま借りてきちゃった)
3.パイナップルを適当な大きさにカット
4.パイナップル:氷砂糖:酢(1:1:2)
で漬け込むだけ
綺麗な色でワクワクする
♪うりりん(娘)♪は帰宅後に
〝いつから飲めるの?今日は飲めないの?〟
私より楽しみにしている
1週間は待ってくださいね
今日のテーブルは晴ちゃんからもらったローズマリーでいい香りで~す