5月2日(金)の「春の遠足」は天候にも恵まれ、各学年体力に見合った場所まで元気に歩き、レクレーションやボールゲームなどを通して親睦を深め、楽しく過ごすことができました。また、昼食時間には、キャラ弁などいろいろ工夫されたお弁当を囲みながら、皆おいしそうに食べていました。
5月2日(金)の「春の遠足」は天候にも恵まれ、各学年体力に見合った場所まで元気に歩き、レクレーションやボールゲームなどを通して親睦を深め、楽しく過ごすことができました。また、昼食時間には、キャラ弁などいろいろ工夫されたお弁当を囲みながら、皆おいしそうに食べていました。
① 5/1 ㈭ オムライス
② 5/7 ㈬ 大根と豆腐のすまし汁 五色和え 魚のシークワーサーソースかけ
③ 5/8 ㈭ 白菜の味噌汁 豆腐野菜ハンバーグ
④ 5/9 ㈮ 肉じゃが いわしのトマト煮
⑤ 5/12 ㈪ 豚めし ゆし豆腐汁
⑥ 5/13(火) きな粉揚げパン ヌードルスープ (あげパンは子供たちに人気です!)
⑦ 5/14 (水) ビビンバ わかめスープ
① 4/23(水) 食パン 人参ポタージュスープ
② 4/24 ㈭ わかめごはん とり天
③ 4/25 ㈮ 麦ごはん 韓国風あさりのスープ
撮影し忘れ・・・
④ 4/28 ㈪ 発芽玄米入りごはん さばの塩焼き
⑤ 4/30 ㈬ チーズトマトリゾット 野菜のガーリックソテー
5年生のZENさんから小鉢にアレンジした「盛り花」をいただきました!
男子でこの腕前、末恐るべし才能に驚きです! 大人にはない感性?で盛り付けられた作品にZENさんの思いやり・優しさが溢れています。
癒やしをありがとう!
いつも美味しい給食ありがとうございます。
① 4/18 (金) 具だくさん味噌汁
すみません! 校長だけシーブン(おまけ)ししゃも2匹ついてました。
② 4/21(月) もずく丼
③ 4/22(火) クファジューシー・沖縄風みそ汁