Mr.Sです。
先日の定休日に牛タンをブロックで買ってきました。
牛タンは焼き肉の時に一番最初にレモンしぼって食べてお馴染みの部位ですが・・・
ブロックで見ると凄いですよ・・・写真はイメージです。m(_ _)m
牛の舌がドーンと1KG!
で、どうしたかと言いますと厚焼きステーキと牛タンのシチューになりました。写真はイメージです。m(_ _)m
これが意外と我が家では大好評!
本当は、ステーキする前に丸ごと煮込むと良いようです。
約3時間程煮込んで外側をプライパンでカリッと焼き上げると柔らかくてとても美味しいステーキになるそうです。
残り1/3残ってますので煮込み牛タンステーキに挑戦してみようと思います。
ちなみにMr.S調理師の免許持ってます。。。
うふふ、よろしければご馳走しますよ。。。
Mr.S
横浜 賃貸 相鉄線・いずみ野線の賃貸情報満載 イー・ハウス
横浜 不動産|相鉄線・いずみ野線の不動産情報満載 イー・ハウス
先日の定休日に牛タンをブロックで買ってきました。
牛タンは焼き肉の時に一番最初にレモンしぼって食べてお馴染みの部位ですが・・・
ブロックで見ると凄いですよ・・・写真はイメージです。m(_ _)m
牛の舌がドーンと1KG!
で、どうしたかと言いますと厚焼きステーキと牛タンのシチューになりました。写真はイメージです。m(_ _)m
これが意外と我が家では大好評!
本当は、ステーキする前に丸ごと煮込むと良いようです。
約3時間程煮込んで外側をプライパンでカリッと焼き上げると柔らかくてとても美味しいステーキになるそうです。
残り1/3残ってますので煮込み牛タンステーキに挑戦してみようと思います。
ちなみにMr.S調理師の免許持ってます。。。
うふふ、よろしければご馳走しますよ。。。
Mr.S
横浜 賃貸 相鉄線・いずみ野線の賃貸情報満載 イー・ハウス
横浜 不動産|相鉄線・いずみ野線の不動産情報満載 イー・ハウス