暑い日は、なんだかさっぱりとあっさりしたものが
食べたくなります。
あっさりしすぎな感じもありますが、初めて蕎麦がきを作ってみました。
袋の裏に書かれてあった通りに作ってみます。
鍋に分量の水を入れ、粉も測って入れます。
よく混ぜます。混ざったら火にかけます。
沸騰する頃には、固まり始めますので混ぜ続けます。
あれっ、モッタリしてきました。
渾身の力を込めて混ぜます。腕が痛い、疲れました。
できました。
どのようにまとめていいのかわからなかったので
スプーンと2本使ってみました。
丸い方がいいのかしら?
この日のメニューは、
煮物と蕎麦がき、めんつゆ、ネギ、みょうが、を刻んだものを用意しました。
ごちそうさまでした。
食べたくなります。
あっさりしすぎな感じもありますが、初めて蕎麦がきを作ってみました。
袋の裏に書かれてあった通りに作ってみます。
鍋に分量の水を入れ、粉も測って入れます。
よく混ぜます。混ざったら火にかけます。
沸騰する頃には、固まり始めますので混ぜ続けます。
あれっ、モッタリしてきました。
渾身の力を込めて混ぜます。腕が痛い、疲れました。
できました。
どのようにまとめていいのかわからなかったので
スプーンと2本使ってみました。
丸い方がいいのかしら?
この日のメニューは、
煮物と蕎麦がき、めんつゆ、ネギ、みょうが、を刻んだものを用意しました。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます