仲間が増えるといいな・・・

ダウンタウンゴスペラーズでは一緒に歌う仲間を募集しています。主な練習場所は曳舟駅周辺です。

アラビアータとカポナータ

2015-08-10 | 手作り料理
夏になると食べたくなるカポナータ。
ラタトゥーユともいいますね。

なす、ズッキーニ、玉ねぎ、トマトなどを一緒に
ニンニクを少し入れてオリーブオイルで炒めて
ベーリーフを入れて煮ます。
味付けは塩、黒胡椒。コンソメを利用してもいいと思います。
仕上げにケッパーを入れるとさっぱり味になりますよ。

冷たくしても美味しいです。

休日の昼食です。
アラビアータのパスタ。バジルはプランターで育てているのでとれたてです。
カポナータ。

お腹いっぱいいただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すみだストリートジャズフェ... | トップ | 休日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿