仲間が増えるといいな・・・

ダウンタウンゴスペラーズでは一緒に歌う仲間を募集しています。主な練習場所は曳舟駅周辺です。

ご馳走わかめサラダ

2013-03-11 | 手作り料理

わかめサラダって言うとレタス、きゅうり、トマト、大根に水で戻した海藻サラダを思い出すのは私だけかしら。

魚売り場で、切り身魚を見ていたら、真鯛をみつけたの。おいしそう。

食べたいけれど、刺身か・・・もう少し何とかしたいなぁ・・・

釜石出身の先輩から頂いた、釜石のわかめが冷蔵庫にあるから、わかめサラダ風にしてみようと考えた訳です。

2011年3月11日に震災で荒れ果てた海に少しづつではあるけれど、わかめも育っているらしいのです。

ご馳走わかめさらだ

磯の香たっぷりのわかめ

大根

切り三つ葉(冷蔵庫に残っていた)

真鯛、ホタテ(好きなのよ)

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜が咲いたよ | トップ | 浅草☆春のイチゴケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿