ウォーキングを兼ねて、約3週間ぶりに金山から八事あさ乃を目指します
途中、石川橋付近の山崎川でお花見。
一気に開花して、満開近しな感じです
手元には、コンビニで調達したクリスピーチキンとつくね串。
#もちろん大人の飲み物を携えて…。花より団子とはこのことですな
で、目的地の八事あさ乃には16時すぎに到着。
1杯目を焼酎水割りにしちゃったので、店主からは「珍しいのからいくねえ」とプチ突っ込み
アテは、富山湾内ホタルイカとなばなの酢みそ和え、です。
他に、若鶏もも肉の鶏天なんばん(自家製奈良漬けタルタル)+角ハイ
真っ黒に味がしみ込んだ、おでんなどなど…。
最後の〆に、ついつい「やきとん」いっちゃいマス
すっかり酔っぱらってしまって、帰宅してからも調子に乗って吞んじゃって、
翌日は、朝、会社に出勤してもお酒が残っていました、、、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます