レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

ナスとオニオンソテー仕込み

2018年09月06日 | 茄子
なすがぶら下がってる様子も綺麗


レストラン土手のHPはこちらから








緑茄子の花














白ナスと紫バジル














玉ねぎが腐る前に加工しました


玉ねぎを約25%になるまで

時間かけてあめ色に炒めあげます

オニオンスープになるのはもちろん

カレー、シチュー、ハンバーグなど 家庭でも重宝します


カット






鍋いっぱいあった玉ねぎ
数時間後






ここから焦がさないように詰めて出来上がり




仕上がり
とても甘くて香ばしい!
小分けにしてフリージングします







いちじく収穫























庭の花


クレマチス 
切り戻して今年2度目の花
切り戻す時期が悪かったので暑い時に咲くことになった
花がかなり小さい















ジニア








ジニア、桔梗とルコウソウの葉







トレニア







フォックスフェース
今年は調子が悪く実が小さくまばら
これだけカットして 撤収しました








夏藤






朝顔


最新の画像もっと見る