食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

北海道ラーメン かに三昧@藤原製麺

2024-08-13 06:04:56 | おうちでごはん
8月2日(金)のふたりの晩ごはん
 


・北海道ラーメン かに三昧@藤原製麺 具材は豚バラ肉、キャベツ、えのき
・切り落としチャーシュー 400円@松戸富田製麵
・枝豆
・きゅうり と 味よし
・トマト
・すいか


北海道ラーメンは具材を炒めてラーメンにトッピング。夫君リクエストで。
かに三昧だけど、たまにかにを感じる程度。麺はツルツルで食感がよく、おいしっ
切り落としチャーシューは塩分が強いけど、やわらかくて肉食べた感がたっぷり味わえ、おいしーーー
続・枝豆。
続・きゅうりと味よし。
続・トマト。
続・すいか。夏はすいか!
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ
ラーメンよりも雑炊がおいしかったわ




夫君がインドに行ってみたいと言っていたけれど、一昨日スパイシーな成城石井のシンガポール風チキンビリヤニを食べて、快便すぎたのがちょっと不安になった私。
「インドねぇ‥ おなかが不安だけど‥」

しばらくして、
「インドがだめっていうなら、沖縄は? 高級ホテルに泊まって、ラウンジを楽しむ! ハレクラニとか!!!」

ハレクラニ! 極端にグレードの高いホテルを選ぶじゃん、夫君‥
いろいろホテルをチェックしてみたけれど、たくさんあるのね、沖縄の高級リゾートホテル。
3泊か4泊、ちがうホテルを選んでみようとしたけど、選びきれない。
って、まだ行くかどうか、決まってない段階。
行かなくても、あれこれ調べるのは楽しいわ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする