鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

家昼ごはん

2017-11-26 14:51:43 | 朝ごはん
先週金曜日に鶏鍋しようと手羽元とモモ買って帰って炊いてたんだけど、高野豆腐とビールで腹いっぱいになってしまって、しょうがないしずっと煮込んでたらドロドロなっちゃって…

んで、今日はニンニク玉ねぎとか入れて、さらに煮込んで濾してみました。


濃厚鳥スープが出来たので、鍋用に買ったモヤシと麺入れて、鶏白湯ラーメン。


何か酸っぱい…湯がいたけどダメか。

モヤシは買ったその日に消費すべきですね。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四天王寺夕陽丘でランチ | トップ | JR芦屋駅でモーニング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿