和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ラーメンブログ暫く空きましたが!(ストック大分あります)ドンドンアップして行かないと溜まるよ(汗)。

2018年07月15日 | ラーメン

    ≪ラーメンブログ暫く空きましたが!(ストック大分あります)ドンドンアップして行かないと溜まるよ(汗)。≫
             この日は仕事で金沢文庫の方に来たので探してみましょう。

          このブログ、ラーメンだけで1262!ちゅう事はやなぁ~1178件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいな
ぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1262
:1178違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

   
             駅から少し離れる(100m)とこんな感じです!あそこ(オレンジ色)だね!

 
          店名:中華そば うめや    住所:横浜市金沢区釜利谷東2-16-13   開店日:2005年3月21日
          営業時間:11時30分~21時30分 途中休憩有り             定休日:水曜日 

 
                                  いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                    商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
                        注文品の特製「つけ麺」登場!!

 
             いわゆる「かつお」主体の和風豚骨風のつけ汁です。なんでこんな所に長島さん語録が出て来るんですか。(泣)

 
                     シンプルな細麺です!これは食べやすいでしょう。

 
                  飴ちゃん色したシナチク(めんま)えぇ~仕事してるね!

 
                     チャーシューも粋だね!楽しみだよ!

 
                   パックンコン玉子(卵)!タマランチですたい。

 
                   よく浸みた味です!これは嬉しくなる!眼鏡はどうですか!落ちるね。

 
               つけ汁と細麺のコラボ!これがえぇ~感じやぁ~ 喉元をスイスイだよ。

 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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