≪京都北白川発祥地!天下一品の筋向いに「京都拉麺 めんくら」が7月12日オープン!≫
京都ラーメン「横綱・本家第一旭・新福菜館・ますたに・京都王将・魁力屋」他
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2160ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1908)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
あそこだね!京浜急行青物横丁駅から東へ徒歩2分程度!関西系ラーメンが良く上京(増えています)してきます!!
東京で成功するのが一番なんでしょうね!そうでしょう!きっと!
筋向いには京都北白川発祥の天下一品(全国に220店舗程展開中)があります!!
京都拉麺 めんくら 背脂系!
店名:京都拉麺 めんくら 住所:東京都品川区南品川2-7-13 営業時間:11時~23時
定休日:無休 開店日:2023年7月12日(水)大安 備考:横浜家系ラーメン「壱角家」の跡地
京都拉麺 めんくら 餃子も有るようです。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
菅野製麺所 特製麺を使用!楽しみです。
めんくら・らーめんスペシャル一番の売りの様です!私は「つけ麺」にしちゃいましょう!!
麺:菅野製麺所 チャーシュー:メスの三元豚を低温調理 ねぎ:京都九条産 背脂&メンマは国産使用
お店に着いて約21分で注文品(つけ麺)の登場!!!!一瞬めんくらいそう!!
シンプルな丼!2種類!!貴方色に染めてね!あいよ!
麺の上にはレアーチャーシューその上には魚粉!!!
この魚介系つけ汁で菅野製麺所の太麺を絡めちゃいます!!!
菅野製麺の太麺!!麺だけでも美味しく食べられそう!
海苔の上にはぎょっ・ぎょっ・魚粉です!!つけ麺の魚介系には欠かせません!!
メスの三元豚、低温チャーシュー!!ソフトタッチですが!つけ汁に浸して食べましょう!
めんま(しなちく)と少しで飴ちゃん色!!
魚介つけ汁と魚粉が麺に絡みついてくれ!ドンドン・ドンドコと喉元から胃に放り込まれていきます!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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