和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

まぜそばが売りの店だが!迷った末に「つけ麺」にしちゃいました。

2021年02月09日 | ラーメン

          ≪まぜそばが売りの店だが!迷った末に「つけ麺」にしちゃいました。≫
            人気店!近くには「麺屋永吉=矢沢さんが好き」もあります。

   このブログ、ラーメン(昼食)だけで1742言う事はやなぁ~(ブログ開設後1544軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!


                あそこだね!近くに車を止めていきましょう!!


               北隣には2月13日開店(予定)の高級食パン「エモいよ君は」さんがあります。


   店名:からしや     住所:東京都江戸川区中葛西3-26-6        営業時間:2014年4月7日 
 定休日:木曜日    開店日:2014年4月7日    備考:高田馬場より中葛西2丁目に移転し、更に3丁目へ移転

                
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
            商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 

             
               2013年には高田馬場・早稲田でこんな受賞!愛されていたんです。


       からしめんの美味しい食べ方!!これを見ると「からしめん」に注文しとけばとチト後悔しちゃいました。


               注文品(つけ麺)の登場!炙りチャーシューが目につきます。

 


                 つけ汁!濃厚っぽい!味が楽しみね!!

                     ブルーな丼!これも良しと!


                麺の方は丼でなく皿盛りです!新鮮。刻み海苔が少々!


               もやしが麺の上に敷き詰められています。


              淡い色(雨ちゃん色では無い)のシナチク(メンマ)!でもしっかり味が浸み込んでいます。


          パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!


           香ばしい炙りチャーシュー!見るだけで食欲そそります。店内に香りが漂っています。


          濃厚つけ汁と太麺が上手く絡んでくれ!気持ちよく喉を通っていきます。んんんん~!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

 


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