和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

個性店が少ない(同じような雰囲気)なか!一味(旨辛を訴求)違う店でした。

2021年02月05日 | ラーメン

    ≪個性店が少ない(同じような雰囲気)なか!一味(旨辛を訴求)違う店でした。≫
              価格も想像以上にリーズナブルね!有難い。

     このブログ、ラーメン(昼食)だけで1740言う事はやなぁ~(ブログ開設後1542軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!

   
          狙い(伺う)店は郵便ポストの向こうね!既に数人が並んでおられる
          2015年8月に日暮里で開店、10か月後にこちらに移転されています!

 
   店名:麺屋 多伊夢       住所:東京都足立区西新井栄町3-8-6    営業時間:11:30~14:30 17:30~23:30   
       定休日:毎月第2・第4日曜日    開店日:2016年4月9日     備考:旨辛がメインです。

                   
           旨辛が中心!蒙古中本とは少し違う雰囲気(影響受けているかも?)ですね。
                

 
                  旨辛つけ麺に致しましょう!


          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
            商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 


                 スープ割りあります!最後まで美味しく召し上がれ!今日は挑戦するぞ~~~


                 注文品(旨辛肉つけ麺)の登場!つけ汁は石鍋です!



                麺の丼は黒!つけ汁は石鍋(熱い)です!


                極太麺 盛り付けはアバウトだが!気(何かが起こる)になります。


                 つけ汁!鍋が沸騰してグツグツ!熱いよぉ~~


                    極太麺!これが意外や意外!喉に優しく通り抜けていきます!!


               旨辛汁に絡まれたチャーシュー 柔らかくてほとほとね!


          辛さに混じれているが!普通のチャーシュー、旨さ(甘さ)が違うね(軽い痺れ)!


             辛さが麺に絡みついていてもドンドン♬ドンドコと喉元を通り抜けていきます。


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

 


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