和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

回転すしやに行ったんですが!目の前の「濃厚蟹まぜそば」が目につき注文、前回はイカ墨!

2021年02月12日 | ラーメン

      ≪回転すしやに行ったんですが!目の前の「濃厚蟹まぜそば」が目につき注文、前回はイカ墨!≫
                  この味、価格でやるのが凄い!チェーン店の技!

  このブログ、ラーメン(昼食)だけで1744言う事はやなぁ~(ブログ開設後1545軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!

 
       スシロー!ここの「軟骨のから揚げ=150円」がお気に入りで良く来ます、後は期間限定品ね!
        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 

 
      注文品「濃厚かにまぜそば」の登場です、彩がいいですね!今回は蟹の赤ベース、前回はイカ墨の黒!

 
      メニューに無い!たまに流れて来る!ぶつ切の盛りが来たよ!頂きましょう。これがタマランチ行けます。

 
                  蟹の身がこうして盛られている!!


              蟹特有の香りが麺に絡みついています!


               青菜!これはイカ墨にもついていました。彩のワンポイントね!


                   いくら(赤)も蟹の身(白)との紅白合戦!!


             蟹の濃厚な香りが口一杯に広がり!喉元をさりげなく通り抜けていきます。

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

 

コメント
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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp