≪世田谷通り沿いにある、ひっそりと目立たないお店でした!隣の店も同業種!≫
その先にも!又、その先にも同業種があるんです。店主の経歴も凄い!
店主の記事➡ https://www.syokuraku-web.com/category/column/tanaka-ramen/
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1743言う事はやなぁ~(ブログ開設後1545軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!
ここから見るだけでラーメン店が3軒あるよ!手前の方にも有り。
来たのは左の暖簾の無い店です。車をコインパーキングに止めてきましょう。
店名:タナカロボ 住所:東京都世田谷区桜3-8-15 営業時間:11時~16時
定休日:火曜日(祝日の場合は営業、翌日休業) 開店日:2020年6月1日
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
並び方のマニュアル!
生姜塩の豚そば(ソーキが乗っている)を予定していたが!焼き豚麺に変更!
さりげない感じ!!
沖縄のお店に置いてある調味料(グスク)もあります!
注文品の登場!!盛り付けは綺麗!食事は目で見るから始まります!バラ肉が丁寧に敷き詰められています。
白の丼!貴方色に染めてね!!受け皿もあり!
青菜(ねぎ)の芸術!たまらん。
優しそうな豚バラ肉!醤油スープに浸り!味が増し増しに。
大根おろし!スープに上手く溶けこんで更にまろやかな旨味が。
醤油との麺のバランスもいいね。
喉元を邪魔しないスープ!鶏・豚とのバランスよしと!
パツンパツンの麺! 次来たとき、具はソーキー!クラッカーね。あたりまえだの!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!