ソプラノ大森智子「ともこもなこ!」

歌とわたし。日々。


https://blog.goo.ne.jp › doli-lidoからお引越ししました

目玉焼き

2021-02-26 21:53:00 | 日記
今日は大学院の入試審査(追試験)で昭和音大へ。
梅がきれいに咲いてました😊
奥の桜は
まだ蕾が固く閉じてた〜




午後にレッスンあり
さてお昼ご飯は?
大学の食堂はお休みだったので
近くのアジアン料理やさんへ出かけて
テイクアウトを頼んでみました。




ガパオライス❣️
ひき肉にホーリーバジル、パプリカ
ナンプラーにオイスターソースかな
お米も細長いタイ米で
美味しかった✨
ただ
何故に目玉焼きが半熟じゃあないの。。。
半熟か固焼きか
ここ、大きな分かれ目だと思うのですけど〜

とろーり黄身がお肉に絡んだマリアージュが
ガパオライスの醍醐味とわたしは考えます😭