夜のうちにパン焼くでしょ。
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フランスパンね。
カット。ズラーッと。
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ところで私はズラではない。
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フランスパンね。
焼けた。
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手作り感ムンムンな仕上がりムラ。
気にしてない。ムラは本質ではないから。
きれいに焼くことは旨さとはあまり関係ないこともわかってきたが、きれいに焼けているというのは美味しく焼けてるに決まっている。
つまり、ムラがあるから美味しくないわけではない。と言いたい。
カット。ズラーッと。
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ところで私はズラではない。
オンラインで「地毛ですか?」と聞かれたから、え!えええ!ズラに見えるの!?と、うろたえて慌てたんだ。
トッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e1/68753c57e0ecfe1965c5efe1ff1502c7.jpg?1683239808)
左は明太マヨチーズでチーズ焼いて。
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左は明太マヨチーズでチーズ焼いて。
右は豚ヒレソテーにオリーブと新玉ねぎの和え。
鮭を半干しして焼きほぐす。
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こんな風に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c2/be6361488304010d0865a3664ffc2c89.jpg?1683239810)
鮭を半干しして焼きほぐす。
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こんな風に。
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卵も焼いておく。
ヒレのやつはこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ac/57a6f2b635cba2630348e65bbb88ff5f.jpg?1683239809)
並べる。
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整列させる。
ヒレのやつはこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ac/57a6f2b635cba2630348e65bbb88ff5f.jpg?1683239809)
並べる。
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整列させる。
鮭と卵は自由トッピング。自由と言っても、顔見てあんたはこれで!みたいな組み合わせと味付けを加えるという、こちらの自由の意味合いが強い。
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右から3つ目は、フランスパンを薄切りにしてチーズ載せてチーズを焦がすまで焼いたやつ。
ガリカリでうまいの。
そんな朝ごはん。
ここまでくると、実験ではなくおもてなしではないかと思えてきた。
肉はヒレよりもロースか粗挽きミニハンバーグのほうがいいかもしれない。
鶏モモを挽いて使ったミニバーグもいい。
チーズはシュレッド使ったけど、スライスチーズでカバーして焼くのも良さそう。
先にガーリックトーストしたやつにジューシーでシンプルな新玉ねぎ極薄スライスをオリーブオイルで和えたやつもいい。そうやると少し粘りも出て歯切れもまずまずで食べやすい。
白身魚のフライとタルタル風を入れ込んで蒸し上げて出したフランスパンにサンドにするのもぜったいうまい。
料理の名前は知らないが
うまいものはなんとなくわかる。
ま、フジマートに売ってるものなら。
成城石井に売ってるものは知らないからごめん。
山に戻るとほら
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もちつきの準備してる。
太鼓があるって?
気合とイナセと根性そして、憑き物をぜったいに突き落とす覚悟のあらわし。