いきなり、おいしそうな画像から、お送りします
本日の、お昼の献立です 鯛そうめん 野沢菜ご飯 五目巾着 芋ようかん
鯛そうめんは→にゅうめんに、甘辛く煮た鯛、きんし玉子、干ししいたけ、お花のちくわ、きざみねぎをのせた、
ほどよい甘辛さの鯛をほおばると、味もさることながら、鯛特有の触感があり、大満足、みなさん笑顔でお召し上がり
五目巾着
野沢菜ご飯
デザートに芋ようかん
このおいしい料理を作って下さった、エポカフードさんより、
鯛そうめんの由来 について カードを下さいました ご紹介いたします。
この説明カードを読んで、
ふ~んと うなずき かしこくなりながら
味わって いただきます。
施設にいながら、行事料理はもちろん、食材にこだわった季節料理、さらには郷土料理など楽しませていただいております