goo blog サービス終了のお知らせ 

土馬十駕

新入荷の日本酒/当日品書きを毎日更新。初来店の方も来店済みの方もご予約承り中(電話)。

大好評!地ダコ、牛肝、カキフライ、炭焼シリーズもどうぞヨロシク♪♪

2013-12-21 17:44:17 | weblog
☆本日のオススメ

*山形直送牛レバー
*近海地ダコ刺身
*つぼだい開き炭焼
*子持ち鮎塩焼
*生サバ塩焼
*生姜焼
*カキフライ
*ひたし豆
*牛骨ラーメン




今年初めて『干柿』というものを作ってみました。
大成功です。
皮をむいて焼酎を塗って糖質が粉を吹ぐで干し続けるだけですが(笑)
柿が巨大だったので失敗したらイヤだなーとおっかなびっくりでした。

世間は何かとイベント続きのようですが、土馬十駕アイドル系から老婆系までスタンバイ(`・ω・´)ゞ

皆様、今宵も楽しい晩酌を!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカゴロルイベ、銀ムツ、シメサバ、カキフライ☆レバニン年内はこれにて御免。

2013-12-20 16:56:45 | weblog
☆本日のオススメ

*年内これで終わり★山形直送牛レバー
*トロサーモン刺身
*イカゴロルイベ
*自家製シメサバの粒マスタード仕立て
*カキフライ
*豚肉プルプル
*つぼだい開き炭焼
*銀むつ西京焼
*ぶり照焼
*寒縮みホウレンソウの本さば節和え



仕事前に早めの腹ごしらえ中・・・イヤでも頑張る気になりますわ~(^q^)

オススメの山形直送品、年始は1月中旬を過ぎてからの様子見となります。今年の食べ納めにぜひどうぞ♪

東京は初雪。
雪見酒というほどではありませんが、冬には冬のお楽しみ・酔口も酔い覚めも良い純米酒の熱燗が、皆様のお越しをお待ちしております!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シメサバ、イカ刺、メンチに寒ブリ、カレーうどん♪

2013-12-19 17:47:03 | weblog
☆本日のオススメ

*自家製シメサバ
*青森産イカ刺身
*メンチカツ
*寒ブリ照焼
*赤魚粕漬焼
*米沢豚シャブシャブポン酢
*釜揚げ寒縮みホウレンソウ
*カレーうどん




マスターの母と一献傾けた定休日の昨日。
義母ちゃん、調子よく飲むと記憶があやしくなるので少ししか飲ませてもらえずちょっぴり気の毒でした。とはいえ、たまには家族団らんもいいものですね(ホントは毎日やればいいのですが・・・)。

英気を養って週の始まり土馬十駕。新人さんがズラーッと出番を待っておりますヽ(^。^)ノ♪

皆様今宵も楽しい晩酌を!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タブレットから更新(笑) ホイホイホイコーローに栃尾揚げ、イングリッシュマフィンのチーズミートなど!

2013-12-17 17:53:41 | weblog
☆本日のオススメ

*トロサーモン刺身
*ホイコーロー
*銀むつ西京焼
*イングリッシュマフィンのチーズミート
*くじら竜田揚げ
*網焼栃尾揚げ
*タコとキュウリの酒盗和え
*メザシ炭焼
*エシャレット



当たり前~当たり前~当たり前体操♪
売るほどあるの当たり前ですが、美味しい燗酒たっぷり雄町しています!

皆様、今宵も楽しい晩酌を☆

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

村重酒造様ありがとうございます!

2013-12-16 17:57:42 | weblog
☆本日のオススメ

*近海地ダコ刺身
*牛タン炭焼
*肉どうふ
*銀むつ西京焼
*くじら竜田揚げ
*メザシ炭焼
*イカゲソめかぶ
*スパゲッティミートソース
*村重酒造さんの奈良漬大サービス



こんなことして怒られないかな~。
山口県は村重酒造様より、今年も日めくりカレンダーと蔵元製奈良漬を頂戴しました!

これで年が越せそうです(爆貧乏居酒屋)。ありがたやありがたや。

ラスト2週間となった月曜日、いよいよ年の瀬ムードの今宵も楽しい晩酌を!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

活ホッキ、カキフライ、ネオシメサバ、熟成塩サンマなどなど! あっ、ツボダイは西京焼です!

2013-12-15 17:45:30 | weblog
☆本日のオススメ

*北海道産活ホッキ貝刺身
*山形直送牛レバー
*カキフライ
*生シラス
*シメサバと水菜の粒マスタード和え
*ツボダイ西京焼
*塩サンマ炭焼
*寒ブリ照焼




朝焼けが見られる時間から大々的に活動しておりました本日。
出先でちゃっかりお酒も仕入れ、夜もやる気満々です。

危惧していた寒気はそれほどでもなく、動くにはちょうどいいくらいでしたね。と思いません? 私だけかな(;´∀`)

お燗酒、続々増えて、温か~い12月。
皆様の美味しい笑顔にお会いできますように。

日曜日の今宵も楽しい晩酌を!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シメサバ、レバニン、アジたたき、寒ブリ、スタミナ、スタンバイ☆

2013-12-14 17:45:32 | weblog
☆本日のオススメ

*山形牛レバー
*手づくりシメサバ
*アジたたき
*生シラス
*豚ネギスタミナ炒め
*寒ブリ照焼
*ツボダイ開き炭焼
*ホッケ開き炭焼
*スパゲッティミートソース



「生味に飽きた方にはお燗酒!」

夜は今年一番の冷え込みが予想されるということで、新酒のハシリの時期ではありますが、燗向きのお酒もゾロゾロとスタンバイしています。

温かいお酒をいだいていると、旨味の強いものを食べたくもなるといことで、肴、特に炭焼のお魚をオススメいたします! ご存知、お好みの方にはもちろん、ふだん骨のあるお魚を敬遠がちな方も、是非お口でコラボ、お試しください(^q^)

では皆様、今宵も楽しい晩酌を♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤いのきました! 年内最後になるかも。ホッキも白子もチグチもヨロシク^_^☆

2013-12-13 17:52:51 | weblog
☆本日のオススメ

*山形直送 牛レバー
*北海道産 活ホッキ貝刺身
*北海道産 白子ポン酢
*山形牛ハンバーガー
*チグチとネギの塩炒め
*ホッケ開き炭焼
*鮭ハラス炭焼
*子持ち鮎塩焼
*酢大豆
※アウグスビールはお正月



一日中強風でしたが飛ばされた方、いませんか? いるわけないわい。

今日もいつものお肉屋さんから素晴らしいのが到着しています。
今回は2kg少々。
旬の美味しさ炸裂です。

では皆様、今宵も楽しい晩酌を!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

拝啓、お疲れの候? ここらでブレイク、いかがでしょうか。

2013-12-12 17:52:07 | weblog
☆本日のオススメ

*イワシなめろう
*イカゴロ炒め
*馬刺赤身
*阿部鳥ムネカツ
*イサキの開き炭焼
*子持ち鮎塩焼
*チャーシューメン
*酢大豆





師走も中盤、本格的に寒くなってまいりました。

夏にエアコンを新しくしましたが、やはり燃えるものがあるというのはありがたいもので、今年もツトーブ、もといストーブが微力を添えております。

時々、仕事を放棄していますが…。

美味しいお酒が皆様をお待ちしております。今宵も楽しい晩酌を!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シメサバ、活ホタテ、活ホッキ、つぼだい、八角、塩ラーメン!

2013-12-10 17:52:33 | weblog
☆本日のオススメ

*手造りシメサバ
*北海道産 活ホタテ貝刺身
*北海道産 活ホッキ貝刺身
*豚粕汁
*和牛タタキポン酢
*八角炭焼
*つぼだい開き炭焼
*サンマ開き炭焼
*イカのワタ入り丸干し炭焼
*海鮮塩ラーメン



雨のち月夜!
生ぬるい風が吹いている夕方です。
今夜も明日も忘年会という方、きっと多いんでしょうね~。

宴会のご予約など承っていますがあまり公にしていないせいか

はたまたヒマな土馬十駕が好きな方が多いせいか

大人数でのご利用が極めて少ない小店、大人の時間、大人の空間です(ナニソレ)。

連日、酔い新酒続々入荷です。

皆様今宵も楽しい晩酌を!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする