今日は朝から雨でした。
そこでこのように具材を載せて巻きました。
そして逆サンドウィッチになりました。
手が痒くなるので手袋をして皮を剥きます。
ふた株分です。
調理別に小分けします。
これで冷凍しました。
以前作っておいたチャーシューです。
メンマを乗せます。
コストコのプレスンシールを使用します。空気を抜いてラップします。
これは前回作ったもの。
一日中降ってました。
ウォーキングも出来ないので、食品の保存をすることにしました。
まず朝ごはんを食べてから。
最近は3日にいっぺん、ホームベーカリーで食パンを作ってます。
サンドウィッチを作ろうかと思いましたが、柔らかすぎて上手く切ることができません。
そこでこのように具材を載せて巻きました。
そして逆サンドウィッチになりました。
美味しくいただきました。
先日籾殻の中から取り出した里芋を冷凍保存します。
手が痒くなるので手袋をして皮を剥きます。
ふた株分です。
調理別に小分けします。
これで冷凍しました。
チャーシューとメンマでラーメンの具セットを作ります。
以前作っておいたチャーシューです。
メンマを乗せます。
コストコのプレスンシールを使用します。空気を抜いてラップします。
エアーが入りまくりで下手くそです。
これは前回作ったもの。
ネギも入れてますが、しなしなになってしまいます。今回はネギはいつでもあるので都度切ることにしました。
その方が新鮮で美味しいネギが食べられます。
これらを冷凍しておきました。