
今日は朝から雨でした。

そこでこのように具材を載せて巻きました。

そして逆サンドウィッチになりました。

手が痒くなるので手袋をして皮を剥きます。

ふた株分です。

調理別に小分けします。

これで冷凍しました。

以前作っておいたチャーシューです。

メンマを乗せます。

コストコのプレスンシールを使用します。空気を抜いてラップします。

これは前回作ったもの。
一日中降ってました。
ウォーキングも出来ないので、食品の保存をすることにしました。
まず朝ごはんを食べてから。
最近は3日にいっぺん、ホームベーカリーで食パンを作ってます。
サンドウィッチを作ろうかと思いましたが、柔らかすぎて上手く切ることができません。

そこでこのように具材を載せて巻きました。

そして逆サンドウィッチになりました。
美味しくいただきました。
先日籾殻の中から取り出した里芋を冷凍保存します。

手が痒くなるので手袋をして皮を剥きます。

ふた株分です。

調理別に小分けします。

これで冷凍しました。
チャーシューとメンマでラーメンの具セットを作ります。

以前作っておいたチャーシューです。

メンマを乗せます。

コストコのプレスンシールを使用します。空気を抜いてラップします。
エアーが入りまくりで下手くそです。

これは前回作ったもの。
ネギも入れてますが、しなしなになってしまいます。今回はネギはいつでもあるので都度切ることにしました。
その方が新鮮で美味しいネギが食べられます。
これらを冷凍しておきました。