何道楽?

三遊亭道楽のあれこれ

浅草橋で・・・

2015-03-26 | 日記
また食べた
今度はバーキンじゃないよ

これが俺ひとり分


光っちゃってんの
しかもフカヒレの下にはフォアグラが隠れているのさ

コースだったのよ
前菜でツバメの巣のスープと7種盛り(じゅんさいゼリー寄せ・
熊肉・牛香味焼き・子持ち鮎のなんとかとか)
大海老チリソースと、そのわきにカップに入った
松の実と海老のしっぽのほうを細かく刻んだもの
このカップが小麦粉とリンゴジュースでできてるんだな
あわび、干しなまこの料理を経て(順番は忘れた)、

牛肉の網焼き
ねぎは上州かるたでおなじみの下仁田ねぎじゃ
左下の一見ゴミと見まごうものは

なんと塩なのでしたー
って言われてもわからんな
作りかけのエッフェル塔みたいな形(見たことないけど)に
してあんの(中は空洞)

お酒は、ビールからワインそして紹興酒へ
普段は飲むと食べないんだけどねー

このあとに担担麺
もちろん小さい器だよ
もう俺の胃袋には若干の余裕もなくなったね
食べ物どころか酒もお茶も水も入らん
泣く泣くデザートはあきらめた

ココナッツミルクの粥・シロップに浮かべた黒ゴマ餡入り団子・プーアール茶ゼリー

プーアール茶ゼリーは甘さ控えめのキャラメルソースが
かかっていて、苦みがなくすっきり爽やかな味わいでした
(食べたのかよ)

「道ちゃん連れてってよ」というかたはよろこんでお店まで
ご案内しますので、支払いはお願いします

いやホントに