本格キャンプデビューした。テントを購入して5月4日~6日の2泊3日福島県のあぶくまキャンプランドに行きました。
今までは、コテージ、ロッジキャンプを2年ほど行ってきましたが、今回初めてテントのキャンプを体験。
4日13時にチェックインしてテントの設営に…。テントを購入後3回ほど自宅で練習を行ったこともあり、
すんなりと設営ができた。その他リビング、寝室(寝袋、マット)を、キッチンなどを配置してキャンプをスタートした。
まず子供たちが始めたのは自分たちが飲むフルーツジュース作り。

そしてわが家1日目の夕飯は、鮭のちゃんちゃん焼きとキノコのアヒージョ、コーンバター、シナモンアップル、ネギ焼き。


夜は家族で火を囲んで1日目終了。
今までは、コテージ、ロッジキャンプを2年ほど行ってきましたが、今回初めてテントのキャンプを体験。
4日13時にチェックインしてテントの設営に…。テントを購入後3回ほど自宅で練習を行ったこともあり、
すんなりと設営ができた。その他リビング、寝室(寝袋、マット)を、キッチンなどを配置してキャンプをスタートした。
まず子供たちが始めたのは自分たちが飲むフルーツジュース作り。


そしてわが家1日目の夕飯は、鮭のちゃんちゃん焼きとキノコのアヒージョ、コーンバター、シナモンアップル、ネギ焼き。


夜は家族で火を囲んで1日目終了。
