自家製の八朔でスイーツを作ってみた。

八朔ピール
ちょっと手間がかかるけど

皮を剥いて,果実を取り出す。
皮の剥き方も慣れたもの。

収穫してから、熟成させたので
苦味がなくなって,さらに美味しくなった。
3回くらい煮こぼして,
皮を切り揃えて,

砂糖で煮込んで

オーブンで水気を飛ばす。
やっぱり手間がかかる。

グラニュー糖をまぶして,完成
八朔の香りを楽しめる。
ついつい手が出るスイーツ
自家製の八朔でスイーツを作ってみた。

八朔ピール
ちょっと手間がかかるけど

皮を剥いて,果実を取り出す。
皮の剥き方も慣れたもの。

収穫してから、熟成させたので
苦味がなくなって,さらに美味しくなった。
3回くらい煮こぼして,
皮を切り揃えて,

砂糖で煮込んで

オーブンで水気を飛ばす。
やっぱり手間がかかる。

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