醤油の町・野田 2014-09-24 | 千葉 にほんブログ村F8 訪ねる度に静かになってる それだけ醤油のかげが薄くなったってことですかね 日本の食もずいぶん多様化したからねぇ F8 千葉県野田市 過去の記事1 2 #絵画 « 上野ZOO・バオバブ | トップ | 日本人どうする? »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (魔女メグ) 2014-09-25 07:07:29 調べると、ご当地醤油はたくさんあるのね。それはそう、味噌も醤油も自家製だったのだから。関西だと和歌山の湯浅醤油、龍野の東まる醤油など、繋がって出てきます。私はなじんだヤマサの醤油が好き。あ、朝ごはんにしましょう^^。 返信する Unknown (せいらん) 2014-09-25 09:19:43 醤油は万能調味料ですねどんなものにかけても間違いが無い最近は外国でも重宝されてるみたい 返信する 魔女メグさま (暇人) 2014-09-25 18:05:03 そうでしたね。醤油といえばキッコーマンしか浮かばなかった単純な暇人でした。 返信する せいらんさま (暇人) 2014-09-25 18:09:07 知り合いののコックさんが醤油は最高の調味料だといっていました。カレーライスにも醤油をかける暇人です。 返信する Unknown (ごろぉ) 2014-09-28 07:12:22 おはようございます。醤油の町、行ってみたくなります、関西じゃ、龍野、たぶん同じような町なのでしょうね。龍野では蔵を改造した広いギャラリーがあります。年に1度か2度の展覧会をするだけですが、いつか、みんなで大きな展覧会を開きたいなぁ。 ごろぉ 返信する ごろぉさま (暇人) 2014-09-28 22:52:45 蔵を改造したギャラリーとはすごいですね。野田は以前あったプラントはなくなり赤レンガの建物は駐車場になりビルになり淋しい気になりますが住んでいる人の立場になれば当然かもしれませんね。走り続けるごろぉさんなら願いはかなうかも 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それはそう、味噌も醤油も自家製だったのだから。
関西だと和歌山の湯浅醤油、龍野の東まる醤油など、繋がって出てきます。
私はなじんだヤマサの醤油が好き。
あ、朝ごはんにしましょう^^。
どんなものにかけても間違いが無い
最近は外国でも重宝されてるみたい
醤油といえばキッコーマンしか浮かばなかった
単純な暇人でした。
醤油は最高の調味料だといっていました。
カレーライスにも醤油をかける暇人です。
醤油の町、行ってみたくなります、
関西じゃ、龍野、たぶん同じような町なのでしょうね。
龍野では蔵を改造した広いギャラリーがあります。
年に1度か2度の展覧会をするだけですが、
いつか、みんなで大きな展覧会を開きたいなぁ。 ごろぉ
野田は以前あったプラントはなくなり
赤レンガの建物は駐車場になりビルになり
淋しい気になりますが
住んでいる人の立場になれば
当然かもしれませんね。
走り続けるごろぉさんなら願いはかなうかも