26日。
贔屓のYouTuberが料理本を出版される。
外出自粛中、暇さえあればYouTubeにどっぷりでこの方に出会った。飽きないお喋り、なんだか私にも出来そう、その気にさせちゃう料理の手順。
”お醤油は大匙2杯”と言いながら醤油ボトルからダイレクトに鍋へどぼっ。
”マヨネーズは大匙3杯”と言いながらダイレクトにぶしゅ!”
”大きさはきっちりそろわなくていいのうふふ”
"あら、お砂糖忘れたわ、あはっはっ” って感じ。
日持ち期間、冷凍の可否もきっちり教えてくださる。
お喋りの合間に、研究、実験のワードが入る。
調味料の量など単なる勘ではない事が分かる。
いつも終わりに「兎に角美味しいの!作ってみて!」😃
顔は見えないけれどニコニコ笑顔と料理の楽しさが伝わってくる。